Wende im Abstiegskampf: Hallescher FC schöpft neue Hoffnungen

In einer überraschenden Wende im Abstiegskampf hat der Hallesche FC einen wichtigen Sieg in der 3. Liga geholt. Das Team von Trainer Stefan Reisinger zeigte am Samstag gegen den 1. FC Saarbrücken eine beeindruckende Leistung und siegte mit 1:0. Der Glaube an den Klassenerhalt wächst nun immer mehr.

Besonders hervorzuheben ist der Beitrag von Henry Crosthwaite, der nach seiner Rückkehr ins Team den entscheidenden Treffer erzielte. Von Beginn an dominierte der HFC die Partie im Ludwigspark, zeigte sich in den Zweikämpfen überlegen und kontrollierte den Ball geschickt. Den Saarbrückern war die Müdigkeit nach mehreren intensiven Spielen in der Vorwoche anzumerken. Halle nutzte seine Chancen, auch wenn beste Möglichkeiten in der ersten Halbzeit ungenutzt blieben.

Ein Sieg zur rechten Zeit

Mit zunehmender Spieldauer nahm der Kampfgeist auf beiden Seiten zu, wobei HFC-Torhüter Sven Müller einige Schlüsselmomente mit schnellen Freistoßparaden entschärfte. Schließlich brach Crosthwaite in der 79. Minute den Bann, nachdem er von Haris Skenderovic gekonnt in den Strafraum gepasst worden war. Diese Niederlage könnte für Saarbrücken, das zuvor als Aufstiegskandidat gehandelt wurde, den Verlust aller Chancen bedeuten.

Bei noch drei ausstehenden Spielen, davon zwei Heimspielen, sieht der Spielplan für Halle gut aus, um den Klassenerhalt zu sichern, zumal auch die direkte Konkurrenz aus Mannheim wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt liegen lässt.