FC Ingolstadt stolpert erneut: Verl entführt drei Punkte

Der FC Ingolstadt hat erneut ein Spiel verloren, diesmal gegen den SC Verl, und seine Serie der sieglosen Spiele auf sechs verlängert. Am 30. Spieltag der dritten Liga mussten sich die „Schanzer” unter Trainer Michael Köllner den Gästen mit 0:1 geschlagen geben.

Obwohl beide Mannschaften ihre Durststrecke beenden wollten – Ingolstadt hatte fünf, Verl sechs Spiele nicht gewonnen – konnten nur die Gäste einen Sieg verbuchen. Bereits in den ersten Minuten gelang dem SC Verl nach einer Kombination durch die Ingolstädter Abwehr der Führungstreffer. Nicolás Sessa leitete einen Pass auf Maximilian Wolfram weiter, den Ingolstadts Simon Lorenz nicht mehr rechtzeitig blocken konnte. Zwar konnte Marius Funk den ersten Schuss noch abwehren, doch der Nachschuss fand den Weg ins Tor und brachte Verl früh in Führung (4.).

In der Folge entwickelte sich ein weitgehend ausgeglichenes Spiel mit einer aufregenden Phase kurz vor der Pause, als Ingolstadt nach einer Ecke per Kopf fast zum Ausgleich gekommen wäre. Verls Torhüter Luca Unbehaun konnte den Schuss jedoch parieren.

FCI zeigt Initiative, kann aber nicht punkten

Nach dem Seitenwechsel agierte Ingolstadt aggressiver, dominierte den Ballbesitz und kam häufiger vor das Tor der Gäste. Trotz des erhöhten Drucks konnten sie ihre Chancen nicht in Zählbares ummünzen, was vor allem an der starken Leistung von Unbehaun im Verler Tor lag. In der Schlussphase hatte Ingolstadt noch die Chance zum Ausgleich, als Maximilian Dittgen einen präzisen Pass auf Marcel Costly spielte, der wiederum Yannick Deichmann in Schussposition brachte. Die Schüsse von Deichmann und Mause wurden jedoch von der Verler Abwehr geblockt, so dass das Spiel mit einer 0:1-Niederlage für die Schanzer endete.