Dynamo Dresden triumphiert im Sachsenpokal: Dramatischer 2:0-Sieg gegen Erzgebirge Aue

Dynamo Dresden sicherte sich in einem packenden Duell gegen den Erzrivalen Erzgebirge Aue den Sachsenpokal, der nach torloser regulärer Spielzeit erst in der Verlängerung mit 2:0 entschieden wurde.

Schon vor dem Anpfiff sorgte eine Leuchtrakete aus dem Gästeblock für Aufregung, das Spiel selbst war geprägt von intensiven Zweikämpfen, harten Fouls und einer hitzigen Atmosphäre, die sowohl die Spieler als auch die 27.000 Zuschauer im Stadion in Atem hielt. Beide Mannschaften, die sich bereits für die erste Runde des DFB-Pokals qualifiziert hatten, schenkten sich nichts und kämpften verbissen um den Sieg. Dynamo Dresden dominierte die erste Halbzeit und erspielte sich einige gute Chancen, aber auch Aue kam immer wieder gefährlich vor das Tor. Höhepunkt der hitzigen Partie war eine Rudelbildung nach einem Foul, die sogar den Einsatz des Ordnungsdienstes erforderte.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es spannend, doch die Entscheidung fiel erst in der Verlängerung: Der eingewechselte Vlachodimos erzielte in der 110. Minute das erlösende 1:0 für Dresden und legte fünf Minuten später nach. Damit besiegelte er den Pokalsieg und ließ die Dresdner Fans jubeln. Am 1. Juni findet die Auslosung der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals statt, bei der sowohl Dynamo Dresden als auch Erzgebirge Aue im Lostopf sind.