Rot-Weiss Essen verstärkt sich mit vielseitigem Flügelspieler Dion Berisha

Foto: Rot-Weiss Essen

Rot-Weiss Essen hat sich die Dienste des 21-jährigen Flügelspielers Dion Berisha gesichert. Berisha wechselt von der U23 des FC Bayern München an die Hafenstraße und wird vor allem die rechte Offensivposition der Dabrowski-Elf verstärken.

Marcus Steegmann, Direktor Profifußball bei RWE, kommentiert die Verpflichtung: „Bei der Suche nach weiteren Verstärkungen für die Offensive achten wir darauf, dass unsere Neuzugänge neben ihren spielerischen Qualitäten auch eine gewisse Flexibilität und idealerweise Entwicklungspotenzial mitbringen. Dion Berisha erfüllt dieses Anforderungsprofil voll und ganz, da er neben seiner Stammposition auf dem rechten Flügel auch die anderen Offensivpositionen bekleiden kann.

Christoph Dabrowski: „Berisha bringt Technik und Tricks mit“

Cheftrainer Christoph Dabrowski ergänzt: „Dion Berisha ist ein technisch versierter und trickreicher Spieler, der viele Eins-gegen-Eins-Duelle für sich entscheiden und so immer wieder für Gefahr sorgen kann. Er hat einen starken linken Fuß, ist noch entwicklungsfähig und wird uns mit seiner Flexibilität weiterhelfen. Wir werden ihm aber auch Zeit geben, sich an das neue Umfeld und die Liga zu gewöhnen. Ich bin überzeugt, dass wir viel Freude an ihm haben werden.“

Beim FC Augsburg ausgebildet

Dion Berisha wurde in Lyon geboren, wuchs fußballerisch aber in Deutschland auf, wo er beim FC Augsburg ausgebildet wurde und bis zur U23 spielte. Im vergangenen Sommer wechselte er zur zweiten Mannschaft des FC Bayern, für die er in 28 Pflichtspielen sieben Tore erzielte. Zudem bestritt der Linksfuß zwölf Länderspiele für die kosovarische U-Nationalmannschaft.

Berisha selbst äußerte sich zu seinem Wechsel: „Es war mir sehr wichtig, dass der Trainer und die sportliche Leitung mir das Gefühl geben, dass sie mich unbedingt haben wollen. Ich habe in den Gesprächen direkt gemerkt, dass das der Fall ist und ich mich bei RWE wohlfühlen werde.“

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein