SGD Dynamo Dresden siegt knapp gegen VfL Osnabrück und sichert sich Relegationsplatz

Am 30. Spieltag der laufenden Drittligasaison hat die SG Dynamo Dresden einen wichtigen Auswärtssieg beim direkten Tabellennachbarn VfL Osnabrück eingefahren. Die Mannschaft von Cheftrainer Markus Anfang konnte durch Ahmet Arslan in der 52. Minute den entscheidenden Treffer zum knappen 1:0-Sieg erzielen.

Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften keinen Meter und es wurde verbissen um jeden Ball gekämpft. Die Dresdner agierten aggressiv im Mittelfeldpressing und hielten so die Hausherren weitestgehend vom eigenen Tor fern. Richtig gefährlich wurde es erstmals in der 13. Spielminute, als Ahmet Arslan einen Freistoß von der Strafraumgrenze gefährlich in den Fünfmeterraum brachte und Claudio Kammerknecht den Ball nur an den Innenpfosten köpfte. Das hätte die Führung für Schwarz-Gelb sein können. Dynamo blieb auch im Anschluss dominanter und kombinierte sich immer wieder gefährlich vor das Tor der Niedersachsen. letztlich blieb es bei einem Remis zur Halbzeit (0:0).

Die Gäste aus Dresden sind stärker aus der Kabine gekommen und konnten durch den stark auflaufenden Ahmet Arslan in der 52. Minute das 1:0 erzielen. Für den VfL schien dies ein Weckruf zu sein, denn nach dem Gegentreffer kamen die Gastgeber immer besser in die Partie und es wurde immer wieder gefährlich im Strafraum der Sportgemeinschaft. So auch in der 65. Minute, als Robert Tesche eine Hereingabe von der rechten Seite aus etwa elf Metern nur knapp am Dresdner Tor vorbeischob. Nach einer Ecke konnte Dynamo mit vereinten Kräften den Einschlag verhindern (69.). Nur vier Minuten später herrschte erneut Verwirrung im Dresdner Strafraum, als sich Drljaca und Kammerknecht gegenseitig behinderten.

Der Abschluss ging jedoch am Tor vorbei. Letztlich blieb es beim knappen 1:0-Erfolg für die Jungs von Markus Anfang, die weiterhin ein großes Wörtchen mitreden im Kampf um den Aufstieg.