Dresden sichert sich Platz 2 nach Punkteteilung mit Ulm

Unentschieden, aber kein Sieg: So lautet das Fazit von Dynamo Dresden nach einem torlosen Remis im Spitzenspiel gegen Ulm. Ein Lichtblick: Dresden klettert auf den zweiten Platz, begünstigt durch die gleichzeitige Niederlage von Regensburg gegen Lübeck.

Trotz des torlosen Unentschiedens bot die Begegnung zwischen Dresden und Ulm vor allem in der ersten Halbzeit viel Spannung und Dramatik. Dresden eröffnete das Spiel mit einer bemerkenswerten Chance zur Führung in der neunten Minute. Kurz darauf erlebte Rösch einen schweren Moment, als er innerhalb von dreizehn Minuten zweimal Gelb sah und mit Gelb-Rot vom Platz musste – wobei sein erstes Foul besonders ärgerlich war, da er einen Einwurf der Dresdner unnötig verzögerte, indem er den Ball wegwarf. Ein Ulmer Lattentreffer hätte den Spielverlauf fast auf den Kopf gestellt.

Ein Spiel der verpassten Möglichkeiten

Daraufhin verstärkte Dresden seine Bemühungen, das ersehnte erste Tor zu erzielen, jedoch ohne den gewünschten Erfolg. Als Ehlers nach einem Trikotzupfer gegen den durchgebrochenen Ulmer Scienza wegen Notbremse die Rote Karte sah, war der Gleichstand auf dem Platz wiederhergestellt – ein entscheidender Moment, der die Ulmer Halbzeitführung verhinderte. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich bei regnerischem Wetter ein Spiel mit vielen Torchancen und intensiven Zweikämpfen, in dem Dresden vier weitere gelbe Karten kassierte. In den Schlussminuten hatten beide Mannschaften gute Torchancen. Letztlich gelang es aber keiner Mannschaft, den entscheidenden Treffer zu erzielen, so dass es beim 0:0-Unentschieden blieb, das das hohe Niveau dieses Spitzenspiels widerspiegelte.