Später Schock für Hansa Rostock: 1:2-Niederlage gegen Aachen

Hansa Rostock hat am Samstag eine schmerzliche Niederlage in der 3. Gegen Aufsteiger Alemannia Aachen verlor die Mannschaft von Trainer Bernd Hollerbach in der 89. Minute mit 1:2. Das entscheidende Tor fiel nach einer Ecke, als Sasa Strujic zum zweiten Mal an diesem Tag traf.

Spielverlauf: Schwacher Start und vergebene Chancen

Alemannia Aachen begann mutig und nutzte in der 16. Minute die Unordnung in der Rostocker Abwehr zur Führung durch Strujic. Hansa tat sich lange Zeit schwer, die kompakte Abwehr der Gäste zu knacken, kam aber kurz vor der Halbzeit durch Sigurd Haugen zum Ausgleich (43.). Danach dominierte Rostock das Spiel, konnte aber auch in der zweiten Halbzeit keine der zahlreichen Chancen nutzen.

Später Schock durch Strujic

In der Schlussphase verlegte sich Aachen immer mehr auf die Defensive und schien mit dem Unentschieden zufrieden. Doch kurz vor dem Abpfiff nutzte Strujic einen Eckball per Kopf zum Siegtreffer für Aachen. Für Hansa war es die erste Heimniederlage der Saison und das Ende eines kleinen Aufwärtstrends.