Arminia Bielefeld gelingt bei der SpVgg Unterhaching Befreiungsschlag

In einem hart umkämpften Spiel ist Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld ein wichtiger Befreiungsschlag in der 3. Liga gelungen.

Nach einem holprigen Saisonstart besiegten die Ostwestfalen die bis dahin ungeschlagene SpVgg Unterhaching mit 2:1 (1:0). Kaito Mizuta brachte Bielefeld in der 28. Minute in Führung, Manuel Stiefler glich für Unterhaching aus (67.). In der Schlussphase erzielte Leandro Putaro den Siegtreffer für Arminia Bielefeld (89.). Besonders erwähnenswert war die emotionale Reaktion von Torhüter Vollath nach dem Spiel, der sich zu Hasskommentaren im Internet äußerte, die seine Frau während des Spiels erreicht hatten. Diese Angriffe bezogen sich auf ein Foul an Fabian Klos in der 39. Minute, für das kein Elfmeter gepfiffen wurde. Sowohl Klos als auch Vollath sahen wegen Meckerns die gelbe Karte. „Was für unfassbare Beschimpfungen„, so Vollat und sagt weiter: „Das ist schon Wahnsinn.“ Aber auch mahnt er Fabian Klos und bezeichnet es als „große Show“.

Emotionaler Moment: Arminia Bielefeld-Torwart Vollath äußert sich zu Hasskommentaren nach dem Spiel

Vollath sagt weiter: „Man muss sich überlegen, was man da für eine Außendarstellung verlangt„. Bei aller Freude und Liebe zum Spiel, das ist unterirdisch und geht gar nicht.“ Mit dem Sieg verbesserte sich Arminia Bielefeld auf den neunten Tabellenplatz und hofft, den Schwung für einen positiven Saisonverlauf mitnehmen zu können.