Saarbrückens Aufstiegstraum lebt nach 2:1-Sieg gegen den SSV Ulm

Der 1. FC Saarbrücken hat im Duell mit dem Aufsteiger aus Ulm seine Heimstärke aufgebessert und mit einem 2:1-Sieg neue Hoffnungen auf den Aufstieg in die 2. Bundesliga geweckt. Mit nur drei Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz haben die Saarbrücker ihr Ziel fest im Visier.

Trainer Rüdiger Ziehl musste verletzungsbedingt einige Umstellungen vornehmen. Für den verletzten Boné Uaferro rückte Dominik Becker in die Startelf, Simon Stehle ersetzte Julius Biada im Sturm. Tim Paterok blieb im Tor, da Tim Schreiber weiterhin mit Adduktorenproblemen zu kämpfen hatte. Das Spiel begann schwungvoll. Bereits in der 3. Minute verhinderte Ulms Torwart Ortag nach einem Schuss von Gaus das frühe 0:1. Die Saarbrücker drängten weiter auf das Tor, doch es dauerte bis zur 33. Minute, ehe Calogero Rizzuto mit einem Traumtor von der Strafraumgrenze das 1:0 erzielte – ein Tor, das die Zuschauer staunen ließ.

Kai Brünker mit entscheidenden Treffer

Auch nach der Pause blieb Saarbrücken am Drücker, konnte die Führung aber trotz guter Chancen nicht ausbauen. Ulm kam durch einen Fehler von Paterok, der eine Flanke nicht sicher fangen konnte, zum Ausgleich, doch Saarbrücken ließ sich nicht beirren. In der 77. Minute sorgte Kai Brünker mit einem Kopfballtor für den umjubelten 2:1-Endstand. Mit diesem Sieg klettert der 1. FC Saarbrücken zumindest vorübergehend auf den sechsten Tabellenplatz und hält den Traum vom Aufstieg am Leben.