Arminia Bielefeld mit Last-Minute-Sieg gegen Energie Cottbus

Zum Auftakt der Saison 2024/25 traf Arminia Bielefeld auswärts auf den Aufsteiger Energie Cottbus und gewann durch ein spätes Tor in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit mit 2:1.

Die Gastgeber erwischten einen guten Start und gingen kurz vor der Pause durch einen Treffer von Phil Halbauer (42.) mit 1:0 in Führung. Cottbus setzte auf eine kompakte Defensive und schnelle Vorstöße nach vorne und bestimmte damit zunächst das Spielgeschehen. Doch eine Szene kurz nach dem Halbzeitpfiff brachte die Wende. Cottbus-Trainer Claus-Dieter Wollitz protestierte heftig gegen eine Entscheidung von Schiedsrichter Toni Bauer aus Mainz, nachdem ein vielversprechender Angriff seiner Mannschaft abrupt gestoppt worden war.

Cottbus-Trainer Wollitz wird mit gelb-roter Karte auf die Tribüne geschickt

Wollitz erhielt zunächst die gelbe Karte, nach weiterer Diskussion zückte der Schiedsrichter die gelb-rote Karte. Wollitz musste den Rest des Spiels von der Pressetribüne aus verfolgen, was zu lautstarken Protesten der Cottbuser Fans und Sprechchören für ihren Trainer führte. In der zweiten Halbzeit wurde Bielefeld stärker und nutzte die Verunsicherung der Gastgeber aus. Die Arminia drehte schließlich das Spiel und gewann mit 2:1. Damit sicherten sich die Bielefelder drei wichtige Punkte zum Saisonauftakt.