Last-Minute-Wende: Essen schlägt Viktoria Köln dank Arslan-Doppelpack

In einem spannenden Spiel setzte sich Rot-Weiss Essen mit 2:1 gegen den FC Viktoria Köln durch. Schon im Vorfeld wurde ein enges Spiel erwartet, was sich auch auf dem Platz bestätigte.

Zur Halbzeit stand es noch 0:0 und beide Mannschaften hatten Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. In der 73. Minute ging Viktoria Köln durch einen Treffer von Simon Handle in Führung und schien auf der Siegerstraße zu sein. Doch Rot-Weiss Essen kämpfte sich zurück ins Spiel. Mit einem Doppelwechsel in der zweiten Halbzeit brachte Trainer Christoph Dabrowski frischen Wind in die Partie. In der Schlussphase schlug Ahmet Arslan dann doppelt zu.

Mit seinen Toren in der 84. und 92. Minute drehte er das Spiel zugunsten der Essener. Für Essen bedeutet der Sieg den Sprung auf den zwölften Tabellenplatz, während Köln nach der Niederlage auf Rang sechs abrutscht.