Unentschieden im Münchner Derby: Unterhaching trotzt 1860 München

In einem spannenden Lokalderby trennten sich die SpVgg Unterhaching und der TSV 1860 München mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. Die SpVgg Unterhaching kommt nach wie vor nicht aus dem Tabellenkeller heraus.

Vor 14.250 Zuschauern im Alpenbauer Sportpark ging der Favorit aus München in der 21. Minute durch Patrick Hobsch in Führung. Der Stürmer verwandelte eine Vorlage sicher zum 1:0. Mit dieser knappen Führung ging der TSV 1860 in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Unterhaching der Ausgleich: Simon Skarlatidis verwandelte in der 49. Minute einen Foulelfmeter zum 1:1. Doch die Freude währte nur kurz, denn Soichiro Kozuki brachte die Gäste aus München in der 54. Doch Unterhaching zeigte Moral: Ein Eigentor von Jesper Verlaat in der 58. Minute sorgte für das 2:2 und den Endstand.

Der TSV 1860 München reagierte auf den Ausgleich mit einem Doppelwechsel in der 64. Minute: David Philipp und Morris Schröter kamen für Julian Guttau und den Torschützen Kozuki ins Spiel. Trotz weiterer Bemühungen auf beiden Seiten blieb es beim 2:2, Schiedsrichter Christian Ballweg beendete das packende Derby schließlich ohne weitere Tore.

Unterhaching wartet auf Erfolgserlebnis

Für Unterhaching bedeutete das Unentschieden das sechste sieglose Spiel in Folge, wodurch die Mannschaft weiter im Tabellenkeller steckt. Vor allem die Abwehrprobleme machen sich bemerkbar, denn die Hachinger kassierten in dieser Saison bereits 19 Gegentore. Zwei Siege, vier Unentschieden und vier Niederlagen stehen bisher zu Buche.

Trotz des Punktgewinns rutschte der TSV 1860 München auf den elften Tabellenplatz ab. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen konnte die Mannschaft zuletzt gute Ergebnisse erzielen, doch die bisherige Bilanz von vier Siegen, einem Unentschieden und fünf Niederlagen lässt noch Luft nach oben.

Am kommenden Mittwoch trifft die SpVgg Unterhaching auf Alemannia Aachen, während 1860 München zeitgleich den VfL Osnabrück empfängt.