Cottbus setzt Erfolgsserie fort: 3:1-Sieg in Aue

Der FC Energie Cottbus bleibt weiter in der Erfolgsspur und setzt seine beeindruckende Serie fort. Mit einem 3:1-Sieg gegen Erzgebirge Aue am Dienstagabend untermauern die Lausitzer ihre starke Form.

Timmy Thiele war erneut der entscheidende Mann, der mit zwei Toren maßgeblich zum Sieg beitrug. Cottbus bleibt damit seit acht Pflichtspielen ungeschlagen und klettert auf den 2. Platz der 3. Liga.

Cottbus weiter unaufhaltsam: 3:1-Sieg im Ost-Duell gegen Aue

Im Auswärtsspiel beim FC Erzgebirge Aue zeigte Energie Cottbus erneut seine Klasse und entschied das Ost-Duell mit 3:1 für sich. Die Hausherren starteten stark und hatten in der 6. Minute die erste große Chance, als Aues Kilian Jakob alleine vor dem Cottbuser Tor auftauchte, jedoch an Torwart Elias Bethke scheiterte. Wenig später übernahm Cottbus das Kommando und erspielte sich mehrere Möglichkeiten, bis Timmy Thiele in der 30. Minute das 1:0 erzielte. Sein Schuss wurde unhaltbar abgefälscht.

Kurz vor der Halbzeit glich Aue durch Erik Majetschak aus, der nach einem Freistoß per Kopf traf (44.). In der zweiten Hälfte kontrollierte Aue zunächst das Geschehen, konnte aber die Partie nicht für sich entscheiden. Cottbus nutzte seine Chancen und drehte das Spiel in der Schlussphase. Tolcay Cigerci brachte Cottbus in der 81. Minute mit 2:1 in Führung, bevor Thiele in der Nachspielzeit zum 3:1-Endstand traf (90.+4).

Energie Cottbus auf Erfolgskurs

Mit einem verdienten 3:1-Sieg gegen Erzgebirge Aue bleibt der FC Energie Cottbus weiter auf Kurs. In einem intensiven Spiel erzielte Timmy Thiele zwei Tore, während Tolcay Cigerci ebenfalls traf. Cottbus rückte damit auf den zweiten Tabellenplatz vor und bleibt auch im achten Spiel in Folge ungeschlagen.