Starke Lübecker geben Sieg aus der Hand; Stadtderby in München endete Unentschieden

SV Meppen- TSV 1860 München

Im Topspiel am Samstagnachmittag konnten die Kogge mit 3:1 gegen den MSV Duisburg gewinnen. Das Münchner Stadtduell zwischen Bayern München II und Türkgücü München endete mit einem 2:2 Remis, während die Münchner Löwen mit 3:1 in Meppen gewinnen konnten. Das Aufsteigerduell zwischen dem VfB Lübeck und Saarbrücken endete mit 1:1. Auch Remis gab es zwischen dem Absteiger der 2. Liga SV Wehen Wiesbaden und Drittliga-Aufsteiger SC Verl (0:0). Der FSV Zwickau gewann durch einen späten Treffer gegen Unterhaching mit 2:1.

Robin Braun

Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste aus München im Emsland in Führung. Stefan Lex war es, der aus 18 Metern das Leder links unten im Tor versenkte. Meppen wirkte in der Anfangsphase leicht verunsichert und fand nur schwer ins Spiel. Nach einer guten halben Stunde dann die erste Chance. Nach einer Flanke von rechts konnte Willsch im letzten Moment vor dem einstartenden Rama klären (34.). Das 0:1 war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag. Eine Flanke aus dem Halbfeld landet auf dem Kopf von Bozic, der den Ball zu Guder ablegte.

Der Offensivspieler behielt die Übersicht und legte den Ball sofort wieder zurück zu Bozic, der denn per Flugkopfball ins leere Tor treffen konnte (1:1, 54.). Keine fünf Minuten später dann die erneute Führung für die Gäste. Molls Freistoß aus gut 20 Metern wurde unglücklich von Puttkammer unhaltbar abgefälscht und landete im Tor von Plogmann (1:2, 59.). Amin sah kurz vor Schluss nach einem Foulspiel an Gegenspieler Wein noch die rote Karte (82.). Den Schlusspunkt setzte erneut der starke Mölders, der sehenswert zum 1:3 Endstand traf.

Max Burda

Im Topspiel zwischen dem F.C. Hansa Rostock behielten die Kogge trotz Rückstand die nerven und gewannen die Partie letztlich mit 3:1. Bereits von Beginn an waren die mit sechs Neuzugängen angetretenen Hausherren die optisch überlegende Mannschaft. Die besseren Chancen in der Anfangsphase hatten aber die Duisburger. Hansa Torhüter Markus Kolke konnte in der neunten Spielminute ein Schuss vom ehemaligen Teamkameraden Pepic gerade noch so parieren. Nach 32 Minuten klingelte es dann aber im Kasten der Gastgeber nach einem Treffer von Lukas Scepanik. Zu viele Stockfehler hemmten etwas den Spielfluss in der 1. Halbzeit.

Nach der pause brachte Härtel zwei neue, die neue Akzente setzen sollten – mit Erfolg. Nach einer Ecke köpfte Löhmannsröben zum 1:1 (56.). Keine zehn Minuten später schloss Breier nach einem sehenswerten Spielzug mit einem straffen Torschuss unhaltbar für MSV-Keeper Leo Weinkauf ab (2:0, 65.). 10 Minuten später war es wieder der Einwechselspieler der auf 3:1 erhöhte (75.).

Halbzeit: 1-1
FC Bayern München II
2
Türkgücü München
2
Endergebnis

Der Neuling setzte in dem mit Spannung erwarteten Stadtderby eine erste Duftmarke und hatten die Nachwuchsmannschaft des FC Bayern München II am Rande einer Niederlage. Am Ende stand ein 2:2 an der altehrwürdigen Anzeigetafel im Grünwalder Stadion. Bereits nach zehn Minuten brachte Sercan Sararer den Aufsteiger schon in Führung. Adrian und Fein (1:1, 23.) und Timo Kern (1:2, 72.) drehten gegen ein druckvolles Türkgücü aber die Partie zugunsten des FCB. Zehn Minuten vor Spielschluss dann der Ausgleich durch den zuvor eingewechselten Marco Holz (2:2, 81.).

Patrick Kessel

Im Duell zwischen dem SV Wehen Wiesbaden gegen den SC Verl gab es trotz einiger guter Chancen keinen Sieger. Dabei offenbarten die Hessen nicht nur beim Abschluss noch einige Schwächen. Rüdiger Rehm, Cheftrainer des SVWW schickte die gleiche Startelf ins Rennen wie noch beim Pokalsieg gegen den Zweitligisten Heidenheim. Der Start in die Partie gestaltete sich ziemlich zäh. Die ersten knapp 20 Minuten passierte nicht viel im Spiel. Es fehlte die letzte Entschlossenheit und der Zug zum Tor. Verl verteidigte hinten gut und ließ kaum etwas anbrennen. Die erste richtige Chance in der ersten Halbzeit hatte Gianluca Korte, der das Leder an die Latte schoss.

In der 2. Halbzeit hatte der SVWW zwar noch die ein oder andere Chance, jedoch blieb es letztlich bei einem leistungsgerechtem Unentschieden.

Florian Lechner

Cheftrainer Joe Enochs startete mit vier Neuzugängen in der Startelf. Neben Torschütze Drinkuth durften Jazo Stanic, Dustin Willms und Marco Schikora von Anfang an ran. Obwohl 3600 Besucher zugelassen worden waren, verfolgten lediglich 2621 Zuschauer das Spielgeschehen auf dem Platz. In der 37. Spielminute gab es erstmals Grund zu jubeln. Drinkuth nimmt einen abgewehrten Ball direkt auf, trifft mit Flachschuss ins linke Eck – 1:1. Zwischenzeitlich verwandelte Stroh-Engel einen fälligen Strafstoß zum 1:1 (66.), ehe Neuzugang Manfred Starke kurz vor Schluss die Partie zugunsten des FSV entscheiden konnte.