1. FC Saarbrücken weiter auf dem Vormarsch

Der 1. FC Saarbrücken gewann sein Auswärtsspiel gegen den SC Freiburg II souverän mit 4:0 und knüpft damit an die Leistungen aus dem Pokalspiel gegen Eintracht Frankfurt an.

Cheftrainer Rüdiger Ziehl nahm im Vergleich zur Pokalsensation unter der Woche zwei Änderungen vor: Thoelke wurde durch den verletzten Boeder ersetzt, Biada begann für Brünker in der Spitze. Obwohl die Gastgeber die erste Strafraumszene hatten, gingen die Blau-Schwarzen in Führung. Rizzuto wurde gefoult und es gab Elfmeter, den Rabihic sicher verwandelte (10.). Nach dem Führungstreffer überließen die Blau-Schwarzen Freiburg mehr Spielanteile, doch die gut gestaffelte Defensive des Bundesliga-Nachwuchses ließ keine Gefahr aufkommen.

Effiziente Defensive und starke Konter: FC Saarbrücken holt verdiente drei Punkte

Eigene Offensivaktionen blieben zunächst Mangelware. Eine Chance zum zweiten Treffer ergab sich nach einem gut gespielten Einwurf. Gaus bediente Sontheimer, dessen Schuss zur Ecke abgefälscht wurde. In der 40. Minute musste der erste Wechsel vorgenommen werden, als Zeitz nach einem Zusammenprall mit Schreiber im Strafraum nicht mehr weiterspielen konnte. Becker ersetzte den Kapitän. Vor der Pause änderte sich wenig, doch die Blau-Schwarzen wurden bei Umschaltsituationen gefährlicher, ohne jedoch zu einem weiteren Torerfolg zu kommen.

In der 55. Minute brachte Ziehl mit Brünker und Günther-Schmidt zwei frische Offensivspieler für Biada und Naifi. Günther-Schmidt hatte gleich eine Kopfballchance und belebte das Spiel insgesamt. Nach einem Foul an Günther-Schmidt gab es Freistoß aus zentraler Position. Diesen verwandelte Rabihic sehenswert zum 2:0 (65.).

Kurz darauf fiel die Vorentscheidung. Rizzuto scheiterte mit einer Direktabnahme an Torhüter Jantunen, doch die Ecke von Rabihic landete bei Becker, der zum 3:0 einköpfte (73.). In der Schlussviertelstunde kamen Civeja und Di Michele Sanchez für Sontheimer und Rabihic ins Spiel. Civeja setzte in der Nachspielzeit nach einer Flanke von Rizzuto den Schlusspunkt zum 4:0 und sicherte damit die verdienten drei Punkte.